他們怎麼說?

臺中市市長 林佳龍

讓社區化的社會住宅成為有溫度的好宅,「住宅發展工程處」正式揭牌!

結合老人照顧、青年創業、托幼照顧及社區文化發展等多元服務功能,您所需要的有「溫度」的社會住宅,我們持續為您努力打造!市府在都市發展局下成立「住宅發展工程處」,讓興辦社會住宅的能量充分發揮,是台中市推動社會住宅政策的重要里程碑,往後將專責推動選址、用地取得、規劃設計、施工及營運管理等各項住宅相關業務。
社區化的社會住宅就是好宅,我們以「4年5000戶,8年1萬戶」社會住宅為目標,持續落實「三好一公道」政策目標,包括地段好、建物好、生活機能好及價錢公道,目前已規劃5000戶,積極響應中央推動8年20萬戶社會住宅目標,要以創新模式,翻轉市民朋友對國民住宅的刻板印象。未來透過專責機構的成立,將結合老人照顧、青年創業、托幼照顧及社區文化發展等多元服務功能,打造良好生活環境,讓社會住宅成為真正有溫度的「共好社宅」,讓我們興建的社會住宅及營運起示範作用,將能成功推廣至全台灣!